热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄企业日产2万套医用防护服 昼夜不停为白衣卫士“铸铠甲”

时间:2020年02月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

精彩视频 点击观看

  【解说】新冠肺炎疫情发生以来,一次性医用防护服成为紧缺的防护用品。2月17日,记者在石家庄井陉县际华3502公司一个医用防护服生产车间看到,9条生产线正在高速运转,300多名工人正在全力赶制防护服。

  【同期声】际华3502公司职工 董燕燕

  (2月)2号开始复工的,每天工作有13个小时吧。

  际华3502公司职工 张永峰

  累,不过为了武汉,我们都坚持吧。

  际华3502公司三分厂厂长 刘巧花

  大家伙儿从2月2日上班,一直到现在没有休息过,机器不停,24小时连轴转,我们晚上也开启夜班了。

  【解说】据刘巧花介绍,他们公司是一家生产职业装的企业,新冠肺炎疫情发生后,公司迅速转产防护服,短短十几天时间就实现了量产。刘巧花说,防护服是一线医护人员的“铠甲”,保证防护的服质量是第一位的,他们对质检工序要求极高。

  【同期声】际华3502公司质检员 郝爱平

  我们首先要看(防护服)表面,有没有破的漏的毛病,然后我们再看这个胶条,粘的结实不结实,再看有没有小小的破洞,一遍一遍仔细地验。

  【解说】据际华3502公司党委副书记李国玲介绍,目前该公司共有2800名职工投入防护服生产,日产防护服2万多套,根据计划,2月下旬他们将实现日产3万套的目标。

  【同期声】际华3502公司党委副书记 李国玲

  成品出来以后,经过包装送达到专业的消毒机构,进行电子辐射消毒,然后由国家职能部门进行收储,发往全国急需的地方。

  记者 艾广德 河北石家庄报道

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]