热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区要怎么建?王东峰:先建地下 再建地上

时间:2019年05月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

 5月28日,在国新办举行的新闻发布会上,中共河北省委书记、河北省人大常委会主任王东峰回应雄安新区建设话题。

  他表示,雄安整个标准体系要系统化、全面化、国际化,现在雄安新区建设先地下后地上,采用北斗卫星、遥感、红外线、太赫兹、人脸识别、大数据、云计算等技术,建设过程实行BIM、CIM,感应设施设备、光纤光缆都要埋在地下。

  过去,智慧城市建设的交通、医疗、城市管理都是单方面的,不同城市有不同的好方法好经验,河北面向全国全球整合了智能城市的规划,当前重要的是做好战略规划,越做越好,不走回头路、不干返工活儿。

  (记者 单璐 编辑 乐小敏)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]