热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

七旬老人翻墙不慎被卡墙上 河北沧州消防紧急解救

时间:2019年04月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  4月18日,河北任丘市青塔乡青塔一村一名七旬老人翻墙时不慎被卡在院墙与天线杆之间,情况危急。接到报警后,沧州消防任丘中队消防救援人员立即赶到现场施救。

  经询问老人家属得知,老人今年78岁了,患有小脑萎缩。事发前,老人的老伴需要外出,担心老人自己跑出去走丢,便把院门锁上了。老人见家中无人,便想翻墙到邻居家去找老伴,结果翻墙时不慎卡住。老人已经被卡在墙上1个多小时了,老人的儿子尝试了多种办法营救,营救无果后拨打119求助。消防救援人员分成两组,一组救援人员在老人下面托住老人的脚和腿部,另一组救援人员架设梯子爬上老人被卡院墙旁边的平房,将安全带系在老人身上,并安抚老人情绪。随后,两组人员同时用力,慢慢将老人从缝隙中拽出。最后,老人在消防救援人员的帮助下从房顶爬下。所幸老人除了因被困时间长,体力有点透支外并无大碍。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]