热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄多个消防中队收到暖心礼物 消防员称既开心又感动

时间:2019年04月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】四川省凉山州木里县森林火灾中,27名消防员不幸遇难的消息牵动着民众的心。在关注英雄的同时,民众也将目光投向了自己身边的消防人员。近日,河北省石家庄多个消防中队陆续收到群众送来的各种礼物。4月9日上午,记者在正定消防中队了解到,最近每天都会有热心群众送来牛奶、面包、水果等物品,物品上还写着暖心的留言。

  【同期】正定消防中队消防员 张若瑜:(纸条上)说以后一定要平安的出警回来,一个也不能少。

  正定消防中队代理副中队长 宋杰:当时就是跟人家说我们不能要,这是我们该做的,人家(群众)就是特别感谢我们,就是说你们都是孩子,希望你们以后在出警路上都能平安归来,注意个人安全,当时我们听到这个特别感动。

  【解说】在石家庄消防支队和平东路中队,消防员王振宇告诉记者,4月4日下午,他正在门口站岗时,一辆黑色轿车停到门口,车上下来三四个人,把10袋米和10袋面粉放到了中队门口,米面上留有一张纸条,上面写着“谢谢负重前行,出完任务早点回家吃饭”。

  【同期】石家庄消防支队和平东路中队消防员 王振宇:看到这份东西,我心里感到很温暖,这是人民群众对我们的一份关心和关爱。

  【解说】记者从石家庄消防支队了解到,连日来多个消防中队都收到了市民们送来的暖心礼物。这些礼物有的是偷偷放在消防队门口,有的是由快递员或外卖员送来的。没有一个人留下姓名和联系方式。

  【同期】正定消防中队消防员 赵子超:非常开心,感谢人民群众对我们的关心和热爱,感谢他们送的这些东西。

  石家庄消防支队和平东路中队消防员 王振宇:也是(群众)对我们职责的肯定,今后我(们)会努力的加倍做好本职工作来回报人民群众。

  邢璐 艾广德河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]