热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大型拖拉机侧翻深沟 邢台消防徒手挖土救助被困司机

时间:2019年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  3月18日18时58分河北省邢台南宫市消防中队接到报警称,308国道高村附近有1辆大型拖拉机侧翻到路边深沟里面,1名驾驶员被困,接到报警后,南宫中队立即出动1消防车和7名消防救援人员赶赴现场进行处置。到达现场后,只见一辆大型拖拉机侧翻到约3米深沟内,驾驶员头部以下全部被压在驾驶位置动弹不得,情况十分危急,时间就是生命,消防救援人员迅速对被困驾驶员展开了营救,由于驾驶员头部以下全部被压住,加之供救援人员施救的空间狭小,消防救援人员不得不使用铁锹一点一点地将被困驾驶员头部附近的土挖开,然后用手慢慢刨开松散的土,缓解被困驾驶员被压迫感,扩大救援空间,同时消防救援人员还不停地和被困驾驶员交谈,分散被困者注意力,稳定其情绪,经过20分钟的紧张救援成功将被困驾驶员救出,并抬至120急救车上送往医院进行下一步的治疗。(视频来源 邢台消防 翟羽佳 翟羽佳 编辑 郭世浩)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]