热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“河北省自然科学基金联合基金”签约仪式举行

时间:2019年11月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

 图为“河北省自然科学基金联合基金”签约仪式现场。 河北省科技厅供图 摄
 图为“河北省自然科学基金联合基金”签约仪式现场。 河北省科技厅供图 摄

  “河北省自然科学基金联合基金”签约仪式举行 未来3年将投入近1.1亿元

  中新网石家庄11月21日电 (李晓伟 崔素玲)“河北省自然科学基金联合基金”签约仪式21日在河北省科学技术厅举行,签约的3支联合基金未来3年将投入近1.1亿元,推动河北生物医药领域、钢铁产业原始创新能力提升。

  据了解,为吸引基础研究多元投入,加强跨部门、跨行业的协同创新,河北省科技厅、河北省自然科学基金委员会与相关高校和企业共同设立“河北省自然科学基金联合基金”。

  在当天的签约仪式上,河北省科技厅、河北省自然科学基金委员会与河北医科大学、石药控股集团、河钢集团等企业和高校签约,设立了“河北省自然科学基金精准医学联合基金”“河北省自然科学基金生物医药联合基金”“河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合基金”。这3支联合基金未来3年将投入近1.1亿元,为提升河北省生物医药领域、钢铁产业原始创新能力,培育自主知识产权,加强创新型河北建设起到积极推动作用。

  河北省科技厅厅长马宇骏说,做好联合基金工作要遵循基础研究规律,夯实原始创新基础,加强应用基础研究,推进产学研融合,打造高水平基础研究创新群体。他表示,要紧紧围绕企业需求组织实施项目,加强组织协调,切实把联合基金做成引导科技人员服务企业的平台,确保项目顺利实施。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]