热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邯郸抓获一境外逃犯 涉嫌虚开增值税专用发票

时间:2019年08月07日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为河北邯郸警方成功抓获1名境外逃犯。警方供图
图为河北邯郸警方成功抓获1名境外逃犯。警方供图

  河北邯郸警方抓获一名境外逃犯 涉嫌虚开增值税专用发票

  中新网石家庄8月6日电 (张帆 李洋)6日,河北省邯郸市警方通报称,涉嫌虚开增值税专用发票罪、潜逃境外的重大经济犯罪嫌疑人候某被成功押解回国,这是该市警方在“猎狐2019”专项行动中抓获的第1名境外逃犯。

  据通报,2014年7月,邯郸警方在工作中发现,邱县某轴承有限公司为宁波某贸易公司虚开增值税专用发票。经查,2009年至2011年期间,该公司为宁波某贸易公司虚开增值税专用发票109份,价税合计10496629.09元,税额1784427.91元。2014年11月1日,邯郸警方对邱县某轴承有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案立案侦查,并对该公司实际经营人候某进行传唤,但候某在案发前已潜逃越南。

  通报称,邯郸警方为此成立缉捕工作领导小组,并成立追逃工作专班。在候某潜逃境外的这5年中,专班民警多次深入其家中,对其家属及朋友做劝返工作。“猎狐2019”开展以来,追逃专班最终确定了候某在越南的落脚地。在公安部“猎狐行动”办公室统一指挥和中国驻越南大使馆警务联络官大力协调下,7月25日,越南警方成功将候某抓获;7月31日,“猎狐行动”工作组将候某押解回国。

  据悉,自2014年“猎狐行动”开展以来,邯郸警方多措并举,已缉捕境外逃犯11名。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]