热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:曝光运输企业交通违法 加强GPS系统管理

时间:2019年05月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北警方执勤工作。警方供图

  中新网石家庄5月22日电 (李洋)21日,河北省公安厅交通管理局通报称,该省整理了今年一季度交通违法突出的公路客运、旅游客运、危化品货运、普通货运企业名单,提醒这些运输企业切实落实交通安全主体责任,加强GPS动态监控系统管理。

图为河北警方执勤工作。警方供图
图为河北警方执勤工作。警方供图

  据通报,截至3月31日,河北纳入“交通安全源头监管服务平台”的道路运输企业总数8035家,其中客运企业755家,危险品运输企业826家,普货运输企业6454家,纳入监管的道路运输企业车辆330316辆,运输企业所属驾驶人278573人。通过对全省道路运输企业及其所属车辆交通违法情况梳理,列入监管范围的道路运输企业所属车辆交通违法总数为172291起,车均交通违法数为0.53起。

图为河北警方执勤工作。警方供图
图为河北警方执勤工作。警方供图

  通报称,针对这些违法突出的运输企业,全省公安交通管理部门将进一步加强监管,组织专门力量深入企业发放整改通知书,联合交通运输部门采取联合执法、共同约谈、上门排查、集中曝光等多种方式,督促隐患企业立即整改,严格落实安全管理主体责任,协同共治交通安全源头隐患。

图为河北警方执勤工作。警方供图
图为河北警方执勤工作。警方供图

  河北省公安厅交通管理局表示,安全是运输企业发展的生命线,严格车辆和驾驶人安全管理、及时消除安全隐患是运输企业的法定责任。相关货物生产、储存、销售企业,要严格按照货车核载质量和作业规范进行装载,严禁超载装货,严禁为不具备资质、不符合规定的车辆装货,否则将会被依法追究责任。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]