热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口赛区迎来北京2022年冬奥会倒计时1000天

时间:2019年05月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


5月11日,在距离2022北京冬奥会开幕1000天之际,河北启动“冬奥就在我身边”相约冬奥主题系列活动。图为冰上舞龙精彩亮相。中新社记者 翟羽佳 摄

  中新社张家口5月11日电 (记者 宋敏涛)11日,2022年北京冬奥会进入倒计时1000天。北京和河北张家口分别举行了倒计时1000天的启动仪式。

  11日上午,北京2022年冬奥会倒计时1000天河北省“冬奥就在我身边”主题系列活动在张家口崇礼区正式启动,这也标志着2022年北京冬奥会张家口赛区的筹办工作进入攻坚冲刺阶段。

  在启动仪式上,中国共青团中央委员会向河北省迎冬奥青年志愿服务队进行了授旗。青年志愿者代表号召河北广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为冬奥会贡献力量。张家口市筹办冬奥会工作领导小组办公室(简称“张家口市冬奥办”)正抓紧细化赛事保障服务方案。

  张家口市副市长、张家口市冬奥办副主任陈冲称,医疗保障方面,张家口市第二医院、河北北方学院附属第一医院等8家冬奥会定点保障医院对精选的200名医护人员开展了滑雪技能培训。志愿者方面,在完成第一批3053名城市志愿者招募的基础上,已开始着手第二批城市志愿者招募工作。

  “2008年北京奥运会我们参与了鸟巢工程建设,如今我们又参与了2022北京冬奥会太子城冰雪小镇建设。前者是奥运会核心场馆,后者是冬奥会核心配套设施,两项目建筑形态、施工难度都有所不同。”中信建设有限责任公司崇礼太子城项目执行总经理胡鏖说,冰雪小镇冬季寒冷,施工工期短,但我们坚决保质保量完成冬奥工程建设任务。

  据介绍,张家口赛区76个冬奥重点项目中已有5个项目竣工完成,64个续建和新开工项目正在按计划顺利推进,7个项目也将按计划陆续开工建设。

  陈冲表示,按照冬奥项目建成精品工程的要求,我们建立了项目建设台账,细化到月,常态化盯紧工程质量通过这些措施确保把76个冬奥项目都建成优良工程。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]