热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北举行万名中小学生大型公益捐书活动 援助贫困山区学子

时间:2019年04月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为活动启动仪式现场。 主办方供图

  中新网邢台4月23日电 (李晓伟)在23日“世界读书日”来临之际,“读书,从爱开始”万名中小学生大型公益捐书活动暨“992大家帮”崆山爱心书屋启动仪式在河北临城县举行,活动呼吁广大中小学生分享自己的书籍给贫困山区的孩子们,为他们送去心灵的滋养和成长的力量。

  据介绍,本次爱心捐书活动由河北广播电视台交通频率、河北省图书馆主办,邢台市文化广电和旅游局、邢台市图书馆、临城县教育局、临城县新华书店、临城县文化广电体育和旅游局协办。

参与捐赠的学生代表获得了爱心荣誉证书。 主办方供图
参与捐赠的学生代表获得了爱心荣誉证书。 主办方供图

  据了解,作为鼓励,参与本次活动的中小学生只要每人捐出5本及以上的课外读物,就将会获得爱心荣誉证书,本人凭借证书或有效身份证件即可当天免费并终身半价游览临城当地名胜崆山白云洞景区。

  作为活动的主办方,河北省图书馆副馆长丁若虹为本次活动捐赠了1000本图书。她表示,河北省图书馆将努力让更多的爱心机构和人们了解贫困山区孩子们的阅读需求,让越来越多的好书伴随孩子们健康、快乐的成长。同时,也将积极探索如何在旅游景点开展图书馆的服务,让优美的自然风光与悠久的读书文化交相辉映,相得益彰。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]