热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北定州第三届旅发大会开幕 中俄体育产业交流成亮点

时间:2019年04月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


河北省定州市第三届旅发大会开幕式现场。 徐巧明 摄

  中新网定州4月19日电 (吕子豪 徐巧明)19日晚间,为期3天的河北省定州市第三届旅游产业发展大会开幕。中共定州市委书记王东群表示,中俄体育用品产业推介及中俄青少年体育健身互动展演活动,将成为本届大会的亮点。

  据定州市人民政府副市长张静介绍,定州有2600多年的建城史,是“中山文化”的主要发祥传承地。定州现有贡院、文庙、开元寺塔等国保单位9处,省保单位13处。定州博物馆馆藏文物5万余件,数量居河北省市县首位。定州秧歌、定州子位吹歌等入列国家级非物质文化遗产。

  王东群表示,近年来,该市重点打造战略性新兴产业、体育休闲与康养器械器材、旅游与文化创意等九大集群,加快建设宜居宜业的现代化区域中心城市。本届旅发大会采取“旅游+”的模式,推动旅游与体育、农业、文化等多种业态深度融合。其中,中俄体育用品产业推介及该市首次举办的大型国际交流活动——中俄青少年体育健身互动展演将成为本届大会的亮点。

  定州是河北省直管市,总面积1283平方公里,总人口130万,是河北省重点培育的新兴区域中心城市。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]