热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

俄罗斯专家代表与河北有关方面达成8项合作意向

时间:2019年04月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄4月19日电 (李晓伟)4月17日至19日,由11位俄罗斯高层次专家组成的代表团与河北省有关方面合作项目发布和交流对接活动在石家庄举行。活动初步达成合作意向共8项,涵盖合作科研、教师交流、脑神经网络研究、超快光纤激光器等领域。

  据了解,本次活动由河北省科学技术厅、省外国专家局和喀山中国留学生会共同组织,来访专家分别来自俄罗斯科学院、新西伯利亚国立大学等多所高校和科研机构,涉及数学、物理、人工智能、航空航天、教育、医学等领域。河北省科技厅副厅长、省外国专家局局长郭玉明表示,希望通过这次活动搭建合作平台,促进相关高新技术项目的交流落地。

  “河北的高校和孵化器的科研水平很高,人才众多,我看好与河北的合作前景。”俄罗斯鞑靼斯坦科学院院士戈尔蒂肖夫此行收获颇丰,他与河北省相关企业和高校就汽车零件制造、航模研发等项目达成了合作意向,下一步将深入沟通。

  原俄罗斯科学院西伯利亚分院教授、首席科学家夫秋林对河北一所高校的新材料制造、光纤技术深感兴趣,认为可以进行深入的交流合作,“河北的科技发展让人印象深刻,我们可以很好地合作和互补。”(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]