热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北涿州牵手中冶集团共建“协同发展生态示范区”

时间:2019年04月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


签约仪式现场。 朱晓明 摄

  中新网保定4月11日电 (吕子豪 徐巧明)11日,河北保定涿州市人民政府与中国冶金科工集团有限公司(简称中冶集团)签署框架合作协议,双方计划投资近9亿元人民币,在涿州市政基础设施、生态环境综合整治等方面展开合作。

  据涿州市委书记王彦清介绍,该市始终坚持以承接北京非首都功能疏解和产业转移为“牛鼻子”,先后签约落地了中船重工涿州海洋装备科技产业园、华侨城涿州文化旅游项目等。该市与中冶集团先期共同谋划实施的中冶集团涿州市总部基地、中国五矿涿州科技产业园等产业和基础设施项目已经取得明显进展。此次,中冶集团将深度参与涿州市基础设施建设、生态环境建设特别是全域污水治理等工作,对于改善涿州城市形象、加强白洋淀上游水环境治理,具有重大意义。

  与会嘉宾参观涿州市规划展馆。 何卫杰 摄
与会嘉宾参观涿州市规划展馆。 何卫杰 摄

  中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星称,涿州市自古享有“京南门户”“十八省通衢”之称,战略地位和区位优势突出。此次双方合作,既是落实中冶集团与涿州市战略合作的重要举措,也是涿州市打造京津冀协同发展生态示范区的重要实践,将为中央企业与地方政府的合作带来良好的示范效应。中冶集团将科学筹划、有序推进,确保项目的高质量、高水平建设和运营。

  据悉,此次签约内容主要包括总投资约1.55亿元人民币的涿州市京石客运专线站场新区污水处理厂项目、总投资2.61亿元的涿州市码头国际健康产业园污水处理厂项目及总投资4.78亿元的涿州市高教园污水处理厂项目。

  涿州市位处京、津、保三角区中心地带,是首都产业转移和功能疏解的重要承接地之一。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]