热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承德集中开工107个重点项目 总投资544亿元

时间:2019年04月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


承德集中重点项目集中开工主会场 张桂芹 摄

  中新网承德4月8日电 (记者 张桂芹)4月8日,河北省承德市各县市区同步举行全市重点项目集中开工仪式,参加这次集中开工项目共107个,项目总投资544亿元,年计划投资131亿元。

承德市委书记周仲明宣布全市重点项目集中开工 张桂芹 摄
承德市委书记周仲明宣布全市重点项目集中开工 张桂芹 摄

  据悉,今年开工项目按行业分,战略新兴产业项目29个,总投资137亿元,年计划投资39亿元;传统产业升级项目27个,总投资67亿元,年计划投资30亿元;现代服务业项目27个,总投资271亿元,年计划投资32亿元;现代农业项目14个,总投资42亿元,年计划投资13亿元;基础设施项目10个,总投资27亿元,年计划投资17亿元。

  这次集中开工项目呈现三个特点:一是项目涉及领域较为宽泛。涉及文化旅游、钒钛新材料及制品、清洁能源,大数据、绿色食品、特色装备制造、传统产业升级、现代农业等八大领域。二是项目结构更趋优化。战略新兴产业和现代服务业项目56个,占开工项目的52%,建成后将加快推进新旧动能转化和产业优化升级。三是大项目支撑作用比较明显。集中开工项目平均投资规模达到5.1亿元,超5亿元项目23个,超10亿元项目12个,对该市扩大有效投资形成有力支撑。

承德市重点项目集中开工主会场现场 张桂芹 摄
承德市重点项目集中开工主会场现场 张桂芹 摄

  承德市委常委、常务副市长李晋宇指出,开展重大项目集中开工是贯彻落实省委、省政府“三深化、三提升”和“重点项目建设质量年”活动的具体行动,也是对项目建设进行再动员、再鼓劲、再升温,通过一批重点项目集中开工造势,进一步提振信心、鼓舞士气,为全市经济高质量发展注入强劲动力。

  当天的开工活动在承德市高新区设主会场,承德市委书记周仲明宣布全市重点项目集中开工,各县市区设分会场。(完)

承德市重点项目集中开工主会场 张桂芹 摄
承德市重点项目集中开工主会场 张桂芹 摄

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]