热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北崇礼冬奥主题博物馆面向全球公开征集展品

时间:2019年04月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为活动现场。 靳磊 摄

  中新网石家庄4月1日电 (张帆 靳磊)3月31日,河北省张家口市崇礼区在北京举办了冰雪博物馆藏品全球征集启动仪式。据介绍,征集类别涵盖文献档案、影音资料、证章、实用器具、票据等7大类48项。

图为捐献者介绍捐献品情况。 靳磊 摄
图为捐献者介绍捐献品情况。 靳磊 摄

  据了解,作为2022年北京冬奥会雪上项目主要举办地,崇礼区启动了冰雪博物馆建设项目。

  3月31日起,该区将长期面向全球,广泛征集冬奥及冰雪运动发展历程中的见证物,将主要对历届冬奥会以及2022年冬奥会申办、筹办、举办过程中的实物、图片及影像资料进行全方位的收集展示,并反映世界冰雪运动历史和发展脉络。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]