热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水在杭州发布100个招商项目 拟引进资金2838.1亿元

时间:2019年03月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市委副书记、市长吴晓华致辞。 王鹏 摄

  中新网杭州3月18日电 (崔志平 王鹏)18日,衡水·杭州(长三角)投资环境说明会在杭州举行。现场集中签约21个重点项目,总投资186.5亿元,拟引进资金168.9亿元。此次活动共发布项目100项,总投资3763.6亿元人民币,拟引进资金2838.1亿元人民币。

衡水市委常委、常务副市长王伟介绍衡水的投资环境。 王鹏 摄
衡水市委常委、常务副市长王伟介绍衡水的投资环境。 王鹏 摄

  此次投资环境说明会由衡水市人民政府主办,衡水市商务局、衡水市发展和改革委员会承办。共发布项目100项,总投资3763.6亿元人民币,拟引进资金2838.1亿元人民币,项目涵盖高端装备制造、新材料、食品及生物制品、数字经济、服务机器人、现代农业、现代服务业、文旅产业、特色产业等九大领域,吸引了“长三角”等地区的企业家代表、商(协)会负责人等300余人参加。

  衡水市委常委、常务副市长王伟在介绍衡水投资环境时说,衡水与雄安新区相距120公里,市域边界仅50公里,是华东、华南进入雄安的桥头堡。石济客专建成通车,半小时抵达石济,5个多小时即可到达杭州;京九高铁开通后,1小时可以进京,20分钟到达雄安,到杭州的时间也将缩短至4小时左右。高铁,特别是“1小时生活圈”,拉近衡水与京津、雄安乃至长三角的空间距离,方便了人才与创新要素的自由流动。

签约仪式现场。 王鹏 摄
签约仪式现场。 王鹏 摄

  王伟表示,该市的衡水湖水域面积75平方公里,是国家级湿地和鸟类自然保护区,素有京南第一湖、京津冀最美湿地、东亚“蓝宝石”的美称。湖区有植物538种,鸟类324种,是全球3条候鸟迁徙路线上的重要驿站。对环境极其敏感、比大熊猫还珍贵的极危物种——青头潜鸭,衡水湖一次就发现了308只。衡水湖水质常年稳定在三类,每立方厘米空气负氧离子含量最高达6000个,是天然的大氧吧。

  衡水市委副书记、市长吴晓华在致辞时称,衡水是京津冀都市群的重要节点城市,是雄安新区正南方向的第一个设区市,“雄安研发、衡水转化、衡水制造”的战略布局带来的机遇不可限量。作为对接雄安、服务雄安的“桥头堡”,如今的衡水备受瞩目。加快布局、落子衡水,寻求更大发展机会,已成为海内外越来越多的有识之士的战略选择。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]