热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北加强消费领域信用监管 限制老赖任职资格3.64万人次

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省消费者权益保护工作新闻发布会现场。 李晓伟 摄

  中新网石家庄3月13日电(李晓伟)13日,在国际消费者权益日来临之际,河北省政府新闻办召开新闻发布会透露,该省加强消费领域信用体系建设,2018年共计11.89万户企业被列入经营异常名录,限制老赖任职资格3.64万人次。

  据了解,2018年河北省强化信用监管,发挥社会共治力量,国家企业信用信息公示系统(河北)累计访问量达92亿人次,并推动部门联合惩戒,让失信企业“一处违法、处处受限”,使企业不想更不敢违法,推动消费领域信用体系建设。

  据介绍,今年河北将全面推行“双随机、一公开”监管。严格市场主体经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,建立“黑名单”制度,强化失信联合惩戒。以消费领域信用体系建设为着力点,实现“信用让消费更放心”。

  河北省市场监督管理局执法稽查局局长安克健表示,今年消费维权年主题是“信用让消费更放心”,这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。要通过政府主导、社会参与、行业自律,推进消费领域信用体系建设,发挥信用的激励约束作用,营造安全放心消费环境。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]