热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北今年将加强服务2022年冬奥会相关人才培养

时间:2019年02月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省2019年全省教育工作会议现场。 李晓伟 摄

  中新网石家庄2月25日电 (李晓伟)河北省2019年全省教育工作会议25日在石家庄召开,会议透露,该省今年将采取多项措施,加强服务2022年冬奥会相关人才培养。

  河北省为2022年冬奥会的主办地之一。据了解,河北省今年将继续在青少年学生中普及冰雪运动知识、培养运动兴趣、掌握运动技能,同时监督指导相关单位落实冰雪运动方向招生计划,并将适时调整专业结构,为2022年冬奥会的成功举办做好服务人才储备。

  据介绍,河北今年将举办中小学生雪地足球、陆地冰壶、轮滑等项目比赛,开展大中小学冰雪师资培训,并遴选全省冰雪运动特色学校、奥林匹克教育师范学校。

  此外,该省还将落实河北体育学院冰雪运动方向专业招生计划300人等冰雪运动方向招生计划,同时指导相关高校围绕服务冬奥会,调整优化医学类、外语类等相关学科的专业结构和人才培养结构。专业外语学校(院)也将制定外语类人才培养计划,适应冬奥会服务对外语人才的需求。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]