热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北今年多项措施推进京津冀教育协同发展

时间:2019年02月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省2019年全省教育工作会议现场。 李晓伟 摄

  中新网石家庄2月25日电 (李晓伟)河北省2019年全省教育工作会议25日在石家庄召开,会议透露,该省今年将采取多项措施,推进京津冀教育协同发展。

  据了解,今年京津冀三地将各选择3所高职学校在京津冀范围内开展单独招生试点,河北省还将利用京津优势,在3个深度贫困县建立3个教师培训基地,同时将谋划实施天津市属特色高中援助雄安新区项目,推动一所天津市属特色高中与一所雄安新区域内高中开展对口援助。

  为了推进这些目标任务的实现,河北省将与北京、天津教委积极协商,共同遴选试点高职院校纳入京津冀其它省(市)的高职分类招生工作管理体系,通过开展高职分类招生试点,进一步提升京津冀高素质技术技能人才培养能力。

  同时,还将统筹京津冀师范院校资源,在保定市、承德市、张家口市各选择一个深度贫困县,分别联系首都师范大学、天津师范大学、河北师范大学和北京、天津教委,建设教师培训基地搭建工作平台,提高三个县和周边贫困县教师的教学水平。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]