热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京冬奥会张家口赛区气象工程今年将全部完成

时间:2019年02月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄2月13日电 (黄歆尧 谢盼)河北省气象局局长张晶13日在“2019年全省气象局长会议”上称,2022年北京冬奥会张家口赛区气象工程将于今年全部完成。

  据介绍,2022年北京冬奥会是世界上第一次在大陆性气候城市举办的冬奥会,冰上项目约占30%,雪上项目约占70%。不同赛事对气象条件各有要求,滑雪比赛要求人工造雪雪温低于零摄氏度,高山滑雪等则要求能见度大于2公里。河北张家口作为北京冬奥会雪上项目的主要承办地,气象保障工作面临更大挑战。

  河北省气象局应急与减灾处副处长李崴称,鉴于此,在中国气象局支持下,河北组建了由冀、黑、吉、蒙四省区气象部门和国家气象中心共36名技术骨干组成的张家口赛区冬奥气象服务团队,开展雪季驻训培训工作。并选派团队成员赴美国、挪威、瑞士等国家进行专项培训,提升赛场预报服务技术水平。

  张晶表示,目前张家口赛区已基本建成全球站点布设最多、气象观测要素最全的雪上项目赛场综合气象观测系统,赛事精细化预报与服务系统测试版本已开发完成并用于雪季驻训,全部工程将于今年完成。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]