热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄民警参加联合国维和的“小私心”:为三岁儿子做榜样

时间:2017年08月23日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


王鹏在参加射击训练。矿区宣传部供图



王鹏(左三)及学员与联合国总部的外籍女考官在一起。矿区宣传部供图

  中新网石家庄8月22日电(俱凝搏 马宇灵)石家庄市矿区公安民警王鹏已经顺利通过了联合国组织的维和警察甄选资格考核,这也是石家庄市公安系统民警首次获得联合国维和警察资格。22日,王鹏在与记者谈到自己将要到联合国维和任务区执行任务时坦言,除了代表中国警察的形象外,还有一个“小私心”,为三岁的儿子做榜样。

  据了解,按照公安部统一部署安排,2018年河北省公安机关将组建一支单独维和警队赴联合国任务区执行为期一年的维和任务。此前,王鹏顺利通过了河北省公安厅初选、公安部考核等层层遴选,并在中国维和警察培训中心接受了全封闭强化训练,先后完成了国际法准则、维和行动概况、组织指挥、涉外教育、维和英语、驾驶技能、急救知识、武器应用等40多个科目的学习训练任务,熟练掌握了执行维和任务的基本理论、实战技能和各种战术战法。在此次甄选考核中,面对3名来自联合国总部的外籍考官,王鹏凭过硬和娴熟的技能通过了多个项目甄选资格考核,顺利入围。于2017年7月通过联合国维和警察甄选考核获得维和警察资格。

  在采访中王鹏告诉记者,在中国维和警察培训中心最大的收获就是在未来的工作中要树立联合国维和意识,特别强调对妇女、儿童以及生命的保护意识。另外在技能方面也进行了强化,比如在任务区驾车是最主要的非战争减员,所以在训练中特别强调规则意识。

  今年30岁的王鹏出生于河北省石家庄市。2008年毕业于河北公安警察职业学院,现就任石家庄市公安局井陉矿区分局巡警大队副大队长。在谈到自己家庭时王鹏说,因为是“双警”家庭,所以同样是警察的妻子对自己参加维和的工作是非常支持的,这次参加维和不仅代表中国警察的形象,其实还有一点“私心”就是想给三岁的儿子做个榜样。(完)


编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]