热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛海港区举办第二届“我的调解故事”活动

时间:2019年12月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 裴勇 摄

  中新网河北新闻12月19日电 (肖光明 张帆)日前,秦皇岛市海港区第二届“我的调解故事”演讲活动决赛在该区举办。据介绍,此次活动旨在加强新时代人民调解员协会建设,把人民调解员组织团结起来,成为社区法制建设的专业力量,实现矛盾不上交就地化解贡献力量。

  此次活动由海港区司法局主办,海港区人民调解员协会等单位承办,河北君德风律师事务所、北京京师秦皇岛律师事务所等单位协办。

  “我的调解故事”演讲活动经过初赛和复赛,最终8名优秀的基层人民调解员从该区300余名调解员中脱颖而出。在演讲活动决赛中,这8名优秀的基层人民调解员用自己真实的工作经历,细数各自在调解工作中发生的故事。

  秦皇岛市、区相关部门领导以及该区各街镇主管人民调解工作副书记、司法所所长、各级调委会主任及人民调解员,河北君德风律师事务所、北京京师秦皇岛律师事务所等300余人到场聆听演讲。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]