热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全省戏曲进校园进乡村观摩交流展示活动在衡水举行

时间:2019年12月18日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者曹铮)12月16日至17日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅、省财政厅主办,衡水市承办的全省戏曲进校园进乡村观摩交流展示活动在衡水举行。此次活动通过汇报演出、现场观摩、交流座谈会等,交流展示近几年来我省各地戏曲进校园进乡村工作的成效亮点,引导广大戏曲工作者聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、助力乡村振兴,推动戏曲进校园进乡村再上新台阶。

  12月16日晚,以“声腔国粹润湖城”为主题的汇报演出在衡水一中举行。雷保春、郭英丽、邱瑞德三朵“梅花”与中小学“戏迷”、乡村基层戏曲爱好者等,共230余名演员同台献艺。17日,与会人员先后走进衡水市桃城区胜利小学、赵圈村、武邑中学、武邑县刘新庄,对推进戏曲进校园进乡村的特色亮点和典型做法进行现场观摩。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]