热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中甲联赛重燃战火 永昌专心备战三连主

时间:2019年09月20日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  中甲联赛重燃战火

  永昌专心备战三连主

  本周末,2019赛季中甲联赛将进行第26轮的争夺,石家庄永昌从本轮迎来连续三个主场比赛,9月22日晚上先坐镇奥体中心迎战梅县铁汉队。上一轮客场爆冷被逆转的永昌,冲超主动权已不在自己手中。但不到赛季最后一战终场哨响,球队就会继续战斗。

  上一轮客场挑战保级无忧的黑龙江FC队,永昌在全场占尽优势并且两度领先的大好局面下,却终场前两次低级失误导致丢球,2比3惨遭逆转。原本较为乐观的冲超形势陡然直下,拱手将主动权送给了竞争者。

  目前联赛还剩下最后五轮,冲超的竞争已经剩下了贵州恒丰、青岛黄海、长春亚泰和石家庄永昌四支队伍。贵州恒丰和青岛黄海分别以48分和47分排在前两位,长春亚泰积45分排名第三,石家庄永昌的形势最差,以44分排在第四位。在这种局面下,永昌不仅要争取在最后5轮拿到足够多的分数,还要寄希望于前面三个对手中至少有两个犯错。

  最后五轮永昌只剩倒数第二轮与四川FC队的一个客场,其余四场比赛都是坐镇奥体,其中倒数第三轮与贵州恒丰的比赛至关重要,在这之前先要主场连续迎战梅县铁汉和梅州客家。梅县铁汉最近联赛遭遇三连败,不过他们基本上脱离了降级区,并没有太大的保级压力。而永昌的目标,无疑是主场全力争胜。莫雷洛伤愈归队后,永昌现在基本是全主力阵容备战,队内气氛也比较轻松。上一场比赛输球,门将邵镤亮的表现在赛后也受到了诟病,特别是对最后一个失球,门将有着不可推卸的责任。不过记者了解到,在这周日的比赛中,古特比会继续信任邵镤亮。

  此外对今年中甲可能产生重要影响的意外变数,是上海申鑫是否会退出联赛。在联赛进入尾声时,难以为继的申鑫随时有可能“早退”。尽管该队排名垫底实质上已降级,但如果不打完最后五场比赛的话,按照规则之前参加的比赛有可能要都被判申鑫0比3负。如果出现这种情况的话,此前申鑫有过3胜3平的成绩,曾输给过申鑫的贵州恒丰以及被逼平的长春亚泰分别要多出3分和2分,将成为冲超竞争中的最大受益者。不过申鑫昨天已经确定出征乌鲁木齐参加周六与新疆队的比赛,但最后四轮仍存在随时退赛的可能。(记者 刘真)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]