热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年河北省“双百双万”活动在承德市启动

时间:2019年08月11日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  8月8日,由省体育局主办,承德市体育局和承德市教育局联合承办的2019年河北省“双百双万”冰雪运动进家庭、进校园活动启动仪式在河北民族师范学院举行,“双百双万”体育骨干教师培训班同时举办。

  2019年河北省“双百双万”冰雪运动进家庭、进校园活动,旨在通过培训100所学校体育教师,开展100场冰雪运动知识公开课,覆盖不低于1万名学生,影响不少于1万个家庭,通过“小手拉大手”的形式,吸引带动不低于2万人参与冰雪运动。

  “双百双万”体育骨干教师培训班为期3天,来自承德市各县(市、区)共100所学校的中小学优秀体育教师参加了培训,培训内容包括冰球、冰壶(陆地冰壶)、花样滑冰、速度滑冰和短道速滑等冰雪运动项目介绍、比赛规则等。此外,100所学校分别获赠500册《冰雪运动知识手册》。培训结束后,参训教师将分别在各自学校组织开展一堂不少于100名学生的公开课,通过冰雪运动知识讲解、互动问答、观摩体验等方式,增进学生对冰雪运动、冬奥会常识的了解,培养学生对冰雪运动的浓厚兴趣。(记者王伟宏)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]