热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄第十四届国际动博会将于6月底开幕

时间:2019年06月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网河北新闻6月5日电(俱凝搏)5日,石家庄市政府对外发布,2019中国•石家庄第十四届国际动漫博览交易会于6月26日-28日在石家庄举办。

  据介绍,本届动博会的主展馆设在石家庄解放广场会展中心,设新华区民族路商街、小鲸鱼海悦儿童剧场等分会场。

  6月28日晚上,将有150余架无人机在解放广场会展中心广场上空表演。无人机带有22.5W高亮度LED灯光,组成各式各样的图形,360度全视角可观赏,时而幻化成魔法阵,时而变成一颗一颗的星星在空中闪烁,安全、高效,唯美、震撼。无人机表演将点燃动博会的夜空,为石家庄的夜景增添一道亮丽的风景线。

  国风二次元美食节、大型线下解谜活动、网红打卡活动、少儿动漫艺术节全新启动。据了解,本次动博会首次将美食引入会场,从动漫美食中探索中华文明,让这些出现在动画中的美食“活起来”。

  首次大型线下解谜活动以本届动博会原创虚拟动漫形象的故事为中心。故事涉及中山古国的历史事件、人物、文物及文创产品,从而建立动漫、文化、旅游相结合的体系。动漫爱好者在参加动博会的同时,可以从解谜活动中了解中山国及燕赵文化,从而使观众们更加深爱这座城市。此外,网红打卡活动、2019年少儿动漫艺术节都将在本届动博会中同期举行。

  本次ACG音乐会将由“中山雅韵”国风为主题,嘉宾阵容空前强大,将演唱多首耳熟能详的国风歌曲。

  整个动博会除以上几点之外,为支持原创,支持本土手工艺品,特设了动漫衍生品创意集市,本届动漫衍生品创意集市贴合国风主题,为使观众置身于一个古代集市中,特将整个集市点缀、装扮上国风元素。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]