热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

著名作家寇宗鄂作品研讨会在廊坊召开

时间:2019年05月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为“寇宗鄂诗歌研讨会”现场。 王艳 摄
图为“寇宗鄂诗歌研讨会”现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻5月12日电 (宋敏涛 王艳)由北京大学中国诗歌研究院、中国诗歌学会、首都师范大学中国诗歌研究中心、廊坊师范学院文学院主办,霸州月儿湾水上乐园承办的“寇宗鄂诗歌研讨会”,10日至11日在永清林栖谷隆重举行。

  据介绍,寇宗鄂是我国著名诗人、画家,现为诗刊编委,一直致力于为人做“嫁衣”并从事诗歌创作。他的诗人加画家的双重身份十分引人注目。

图为“寇宗鄂诗歌研讨会”现场。 王艳 摄
图为“寇宗鄂诗歌研讨会”现场。 王艳 摄

  此次参加研讨会的有我国文学界名家黄怒波、吴思敬、苗雨时、朱先树、峭岩、刘小放等40余人,廊坊师范学院院长、教授杨学新发表贺辞。与会专家学者认为,寇宗鄂对诗画交融互渗的探索,在当代作家中是较早的、有益并有成就的。他在传统与现代之间实现了独自的语汇及艺术个性,情感率真,文字质朴,颇具剑胆琴心;摈弃了琐碎、自恋和小情小调,诗中有画境,笔墨含诗品,既接地气又有社会担当,他的诗画均体现了人文情怀和对自然生态的关照。

  据悉,10日晚,还举行了寇宗鄂诗歌朗诵会。(完) 


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]