热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市开展文明观影活动 推进城市文明

时间:2019年05月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为启动仪式现场。 郝烨 摄

  中新网河北新闻5月9日电 (郝烨 俱凝搏)为巩固全国文明城市创建成果,进一步深入推进城市文明大行动,提高市民文明素质,引导观众养成文明观影(演)的好习惯,石家庄市委宣传部、市文明办、市文广旅局9日在石家庄金棕榈国际影城东尚店举办了2019年“城市文明大行动”之文明观影活动启动仪式。

  据介绍,此次活动是今年石家庄市开展的“城市文明大行动”中的一项重要内容。通过开展文明观影(演)行动,石家庄市将在各影剧院营造文明有序的放映和演出环境,引导大家共同抵制在观看电影和演出期间随意走动、随意拍照、接打手机、大声喧哗、乱丢杂物等不文明观影(演)行为,为省会建设繁荣、健康的演出市场提供有力支持。

  据介绍,此次启动仪式后,全市各影剧院将在醒目位置张贴摆放文明观影(演)倡议书,并在每次电影放映和演出开演前反复通过播音、播放等方式进行提示。影剧院还将增设文明引导员,在放映和演出期间对观众的不文明行为进行劝阻和引导。在演出场所提示观众演出期间要保持安静,要根据艺术形式和剧情进展,适机鼓掌互动,鼓励演员返场表演。演出结束后,要有序退场,不要拥挤推搡。在交响乐等专场演出中,还要提醒观众对儿童加强监管,不影响他人欣赏演出。

  此外,此次活动还将制作相关宣传品免费发放给观众,提倡大家尊重艺术、尊重演员,做到文明观影(演)、热情观影(演)、有序观影(演),从而营造省会尊重艺术、学习艺术、享受艺术的浓厚氛围。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]