热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年石家庄市全民阅读活动启动 着力打造“书香石家庄”

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为启动仪式现场。 郝烨 摄
图为启动仪式现场。 郝烨 摄

  中新网河北新闻4月23日电 (郝烨 俱凝搏)世界读书日,阅读正当时。4月23日,2019年石家庄市全民阅读活动在石家庄市文化广场举行。石家庄市委常委、宣传部长、市全民阅读促进委员会主任王韶华,副市长赵文锋,市政协副主席闫纯锴出席活动。

图为启动仪式现场。 郝烨 摄
图为启动仪式现场。 郝烨 摄

  据介绍,本次活动以“阅读新时代 书香石家庄”为主题,从4月至12月,将在全市开展以“4•23”“9•28”为时间节点的全民阅读月和经典诵读月,以及第十三届青少年读书节、“好书有约•与阅同行”等多项阅读活动。近年来,石家庄在完善阅读基础设施建设、健全阅读服务体系等方面做了大量工作,建设书香石家庄的良好社会氛围已初步形成。

  王韶华指出,培育人人学习、全民读书的风尚,是文明素质提升的内在要求。石家庄市已成功取得了全国文明城市的荣誉,但巩固创建成果,深化城市文明,还需要下大力气提升市民的素质,读书就是有效可行的渠道。落实新发展理念,加快构建"4+4"现代产业发展格局,打造新时代现代省会、经济强市,也需要高素质的人才支撑和强有力的智力支持。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]