热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届“河北省十大藏书家评选活动”颁奖仪式举行

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


4月23日,首届“河北省十大藏书家评选活动”颁奖仪式在河北省图书馆举行。图为仪式现场。

  河北新闻网4月23日讯 (记者高小茹)在第24个“世界图书日”来临之际,由河北省图书馆学会、河北新闻网、《藏书报》联合主办的首届“河北省十大藏书家评选活动”颁奖仪式今天在河北省图书馆举行,牛双跃、田国福、张清华、张旭、杨建新、郑顺通、胡林声、赵志国、徐春瑞、贾江溶被授予“河北省十大藏书家”称号。

  当日,河北省图书馆举办“圆梦复兴,阅读中国——2019年河北省公共图书馆系列活动”发布会,发布会上公布了首届“河北省十大藏书家评选活动”获奖名单,并举行了颁奖仪式。

  4月23日,首届“河北省十大藏书家评选活动”颁奖仪式在河北省图书馆举行。图为仪式现场。

  据了解,此次活动历时七个月,报名参与者百余人,经过海选、初评、复审,走访、投票、专家会评,2018年12月评选结果正式出炉。河北省图书馆馆长李勇表示,当前河北省民间藏书资源丰富,无论是古籍文献、红色文献收藏,还是普通阅读类藏书,都很兴盛。此次活动旨在发掘更多当代藏书人物,引领当代藏书与阅读,营造浓厚的书香氛围。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]