热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

百余位国内知名美术行业专家齐聚河北故城 共商艺考教育发展

时间:2019年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

2019·第五届中国(故城)高端美术行业峰会现场。 王鹏 摄
2019·第五届中国(故城)高端美术行业峰会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻4月15日电 (崔志平 王鹏)14日,河北省故城县举办2019•第五届中国(故城)高端美术教育行业峰会。当日,来自清华大学美术学院基础部主任邱松等百余位美术教育行业专家、教授齐聚,共商美术艺考教育发展大计。

  此次峰会由中共故城县委、故城县人民政府主办,河北青竹画材科技有限公司承办。

  据介绍,此次峰会是中国美术教育行业的顶级盛会,聚集了国内知名美院、高级中学、艺术中学、顶尖美术培训机构的专家学者以及实力名师。已连续举办四届,是国内美术教育行业的标杆性活动。

中共故城县委书记彭晓明致辞。 王鹏 摄
中共故城县委书记彭晓明致辞。 王鹏 摄

  峰会现场,肯尼亚非中文化交流协会秘书长、“一带一路”艺术家走进非洲代表团团长朱贵州,清华大学美术学院基础部主任邱松,中央美院教授傅爱臣,中国美院副教授李勇等专家学者陆续登台进行学术分享。河北青竹画材科技有限公司董事长刘其通作了《中国美术教育的发展现状分析》的报告。一个个引爆的话题及干货满满的演讲,让在场嘉宾享受到一场丰富的知识盛宴。

清华大学美术学院基础部主任邱松教授演讲。 王鹏 摄
清华大学美术学院基础部主任邱松教授演讲。 王鹏 摄

  清华大学美术学院基础部主任邱松教授在接受采访时称,将来美术可能不仅仅是我们一些专业人才具备的能力,同时也可能是大家都需要的美育素质,有了这样的素质提升,我们国家将会有一个大的改变。

  中共故城县委书记彭晓明表示,青竹画材科技有限公司作为一家专业研发、生产画材的知名高端企业,起步于故城,成长、壮大于故城,从故城走向全国、迈向世界,绝非偶然。故城是千年古县、具备发展文化产业的厚重历史文化底蕴。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]