热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018-2019雪季河北参与冰雪运动人数超千万

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄4月1日电(记者杨帆)随着天气转暖,近期河北多地雪场收板,2018-2019雪季正式结束。记者从河北省体育局了解到,这一雪季河北全省举办各类冰雪赛事活动265项,其中群众性冰雪赛事活动占比80%以上,参与冰雪运动人数超千万。

  京津冀大众滑雪巡回赛的颁奖仪式近日在石家庄西部长青滑雪场举行,该项赛事贯穿整个雪季,分别在张家口、石家庄等6个城市进行,吸引了北京、天津、山东、河南等省区市的2万多人参与和关注。

  河北省体育局群体处副处长孙新志说:“该项比赛是2018-2019河北省雪季系列活动的最后一项内容,至此整个雪季全省开展各类冰雪赛事活动共265项。其中群众性冰雪赛事活动占比达到80%以上,参与冰雪运动人数超千万,更多的是通过群众身边喜闻乐见的形式让更多的普通老百姓了解冰雪运动,喜欢冰雪运动,参与冰雪运动。”

  此外,本雪季河北还积极推进冰雪运动进校园,让青少年参与冰雪运动。为此河北省体育局联合河北省教育厅在全省中小学范围内组织开展冰雪电影学堂、雪地足球、陆地冰壶推广等30多项青少年冰雪普及活动,近500万中小学生参与其中。

  河北省冰雪运动协会副主席冯彦明表示,冰雪进校园可以不受季节的限制,四季都可以开展,为北京冬奥营造更浓厚的奥运氛围。下一步滑冰和滑雪课程也将作为学生的普修课程进行推广,条件成熟的地方将作为学生必修课程。

  “下一步我们将继续调动社会力量和社会资源解决老百姓参与冰雪运动的场地问题,健身指导问题和降低运营成本的问题,让更多群众享受到筹办冬奥的成果。”河北省体育局党组副书记、副局长李东奇说。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]