热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

世乒赛直通赛开打 河北三将全力出击

时间:2019年02月13日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  河北三将全力出击

  世乒赛直通赛开打

  中国乒乓球队“地表最强12人直通赛”第一阶段昨天开打,男、女队将分别产生六个晋级第二阶段的名额,河北三位选手参选加世乒赛直通赛选拔,机遇和挑战并存。 

  根据规则,男队15人采用大循环、五局三胜赛制,最终排名前六的队员将晋级第二阶段。在2018赛季表现出色的河北选手梁靖崑同马龙、许昕、樊振东、林高远、王楚钦一起直通第二阶段,不参加第一阶段的争夺。

  女队方面,本次选拔为颗粒选手制定了特殊规则。16名选手采用大循环五局三胜的赛制,参加第二阶段的6人中必须包括至少2名进攻型颗粒打法选手,如在获得比赛前6名的选手中,没有进攻型颗粒打法选手,将获得进攻型颗粒打法选手前2名替换获得第5和第6名的选手。孙颖莎和何卓佳都参加第一阶段选拔,其中何卓佳和孙铭阳、木子、张瑞、刘斐都是颗粒打法选手。

  河北女乒主教练杨广弟介绍说:“首日比赛孙颖莎以3比1同样的比分分别战胜陈可和刘曦,何卓佳3比1胜孙铭阳,3比2胜张瑞,开个好头。但是中国乒乓球的队内较量,一向是最难打的,参加选拔的球员水平都比较接近,关键要看谁在比赛中发挥更好。虽然说颗粒型打法受照顾,但对于何卓佳来说,挑战依然存在,而孙颖莎则需要必须打入前四名才保险,挑战非常严峻。”

  2019世乒赛将于4月在匈牙利布达佩斯进行。 (记者 秘晓芳)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]