热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区召开设立两周年座谈会 共同谋划新区未来发展

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为航拍雄安新区市民服务中心。 韩冰 摄

  中新网河北新闻4月2日电 (崔涛 霍丽新)3月31日,雄安新区召开设立两周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对雄安新区的系列重要指示要求和中共中央、国务院及河北省委、省政府的决策部署,总结回顾新区成立两年来的工作情况,共同谋划新区未来发展,进一步深化认识、凝聚力量,努力开创新区规划建设各项工作新局面。

  会议指出,雄安新区设立以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视新区规划建设工作,在每个关键节点,习近平总书记都发表重要讲话、作出重要指示,为新区引路领航、把关定向。中共中央、国务院和河北省委、省政府为新区制定出台了一系列重大政策和重大举措。目前新区大的顶层设计已经基本完成,“1+4+26”规划体系基本建立,“1+N”政策体系初步形成,新区规划建设的四梁八柱基本完成,科学管控、工程建设、生态治理、民生保障等各项工作有力有序有效推进。总体上说,两年来的成就是全方位的、创造性的,为雄安新区建设发展打下了坚实的基础。

  会议指出,雄安新区规划建设已经进入新阶段,大规模征迁安置即将全面启动,数万建设大军即将投入建设,一系列工程项目即将陆续开工,工作千头万绪、任务艰巨繁重。要坚定不移抓落实,统筹推进新区规划建设各项任务落地见效。要深化提升规划设计,保持规划的严肃性和约束性,用法律法规确保一张蓝图干到底。要全心全意做好征迁安置工作,一把尺子量到底,切实保障百姓正当权益。要进一步加快工程项目建设力度,大力推进京雄城际、雄安站综合交通枢纽、雄安国际科技成果展示交易中心等重大项目;要扎实做好承接北京非首都功能疏解工作,出台就业、收入、社保等一揽子配套引导政策,集中力量建设一批承接疏解的标志性项目。要大力实施大规模植树造林和白洋淀生态环境治理工程,让新区尽快绿起来、美起来。要把民生工作做实做好,促进群众就业增收,解决群众关心的实际问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]