热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

陈刚:做深做实做细群众工作 确保征迁安置工作良好开局

时间:2019年02月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


陈刚到容城县征迁安置工作指挥部调研。 刘向阳 摄

  中新网河北新闻2月27日电(记者 崔涛)2月26日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到容城县征迁安置工作指挥部调研。他强调,要切实提高政治站位,加强征迁安置工作体系建设,全力做深做实做细群众工作,确保征迁安置工作良好开局。

  陈刚指出,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动雄安新区规划建设,倾注了大量心血。当前,雄安新区由规划阶段转入建设实施阶段,征拆迁工作事关全局,责任重大。各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照河北省委、省政府工作部署,紧紧围绕当前征迁安置工作重点,强化工作机制,夯实工作作风,扎实做好群众民生、信访维稳、矛盾化解等基础工作,积极有效防范各类风险,确保征迁工作有力有序有效推进。

  陈刚强调,要进一步强化各级干部的政治意识、纪律意识,加大干部的教育培训工作力度,严格依法依规行事,创新工作方式,用心用情用力做好群众工作,有效防范化解各种可能引起的风险。要建立畅通有效的征迁安置工作指挥决策机制,建立健全组织领导体系,层层压实责任,坚持到村到户到人,做到问题抓早抓小、处理迅速高效。要坚持公开、公平、公正的征拆迁原则,在前期流程和政策设计上最大限度压缩腐败和寻租空间,坚决打击和严肃处理违规违纪行为。要广泛动员各级干部队伍,特别是领导干部在征迁安置工作中要靠前指挥,主动作为,勇于担当,创造性地做好群众工作,为征迁安置工作顺利推进提供坚强保证。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]