热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

陈刚调研白洋淀生态环境治理保护和水质监测工作

时间:2019年02月21日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  陈刚调研白洋淀生态环境治理保护和水质监测工作

  突出重点抓出成效 亮剑治污绝不手软

  本报讯(记者张伟亚)2月18日,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚就白洋淀生态环境治理保护和水质监测工作进行调研。他强调,白洋淀生态环境治理是新区的生命线,要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照白洋淀生态环境治理和保护规划以及实施意见既定的路线图、时间表,进一步创新生态环境治理,加快重点工作进度,依法查处一批典型案件,稳步持续推进白洋淀生态环境治理不断取得实效。

  陈刚先后来到高阳县蒲口乡北蒲口村和安新县龙化乡拥城村思乡桥,仔细询问了白洋淀上游来水和监测断面水质情况。随后,陈刚来到新区生态环境局,听取白洋淀治理推进及项目谋划有关情况,对重点任务进行现场调度。

  陈刚强调,要坚决贯彻落实《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》,明确工作机制,全面压实责任,切实细化今年全年工作时间表、路线图。要突出重点,狠抓关键,加强府河、孝义河和生态湿地的监测、导污和净化工程建设;加大淀边、淀中村垃圾、污水、厕所一体化治理工作力度,确保年内按时完成目标任务。加快白洋淀清淤试点工作,强化依法治污力度,形成联动工作机制,严厉打击各种破坏白洋淀生态环境违法行为。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]