热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访雄安新区南拒马河防洪治理工程项目

时间:2020年03月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


  疫情之下,河北雄安新区一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

  在雄安新区南拒马河防洪治理工程项目施工现场,十几台大型机械正在进行破除大堤原有倒虹吸工程,未来这里将建设单孔过水断面更大的倒虹吸工程。 

  工地的宣传牌上,诸如“主动接受体温监测、住宿区内全部实行封闭式管理、餐厅采用分餐制、手机和钥匙使用75%酒精擦拭”等提示内容甚是醒目。

  南拒马河防洪治理工程是雄安新区起步区北部重要的洪水防线,右堤容城段治理总长度19.2公里,防洪标准为200年一遇。其中东马营倒虹吸为全线控制性工程,重建后倒虹吸为三孔一联,单孔过水断面尺寸为5.0m×5.0m(宽×高),建筑物总长807米。

  据项目经理翟瑞明介绍,针对疫情防控,该项目实施封闭式管理,生活区定时消毒,参建者每天测量体温,并安排工作人员24小时值班值守,进行疫情监测、检测、排查、预警等工作。为避免交叉感染,施工单位将工地生活区分为绿区、红区和黄区,并设立观察室。

  由箱式板房组成的生活区内,每个板房内设一张双层单人床,还有电暖器、电视机以及各类生活用品。刚刚为生活区喷洒完消毒液的绿区区长杜文军正在从一辆面包车上搬运消毒液、清扫工具等生活物资。

  翟瑞明表示,虽然受到疫情影响,但工程总工期不变。为完成施工进度,项目将加大投入,确保在6月底汛期到来前完成主体结构施工。(文/崔涛 图/韩冰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]