热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

晋州市:把戏曲文化课堂搬到村民家门口

时间:2019年12月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


戏曲表演艺术家现场讲解专业知识。 供图

  中新网河北新闻12月2日电(俱凝搏 刘澎洲 王娇)为了丰富广大市民的业余文化生活,满足全市广大戏曲爱好者和从业者提高业务水平的迫切需求,11月30日,晋州市戏剧家协会、晋州市文化馆、晋州市老干部局和晋州镇李家庄村委会联合举办的戏曲知识公益讲座在李家庄村委会礼堂举行,约70余名乡村戏曲爱好者参加本次讲座。

  本次公益讲座特邀了原晋县评剧团的戏曲表演艺术家冯宝恒、唐小秀、郑天然、赵明忠、刘造章分别为晋州市戏曲爱好者和从业者讲解戏曲表演知识。

戏曲文化课堂现场。 供图
戏曲知识公益讲座现场。 供图

  老艺术家郑天然作为第一节课的主讲老师,详细介绍了戏曲的几大唱腔及特征,现场与乐队合作表演了经典戏曲片段并与广大戏曲爱好者进行互动。

  活动结束后,现场的戏曲爱好者们纷纷表示,听了郑老师的细致讲解以后,他们感觉受益匪浅,对戏曲知识有了更全面、更专业的认识,以后会多加练习提高自己的表演水平。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]