热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市领导调研防汛抗旱和河长制工作

时间:2019年07月12日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市领导调研防汛抗旱和河长制工作

  确保群众安全度汛

  推动河道生态环境不断改善 

  本报讯 (记者 刘立芳)7月10日、11日,副市长姜阳到行唐县口头水库,元氏县八一水库,栾城区、鹿泉区、赵县的洨河沿岸调研防汛抗旱和河长制工作。姜阳指出,当前,我市即将进入主汛期,各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,克服麻痹思想,把各项防汛措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。同时,要明确责任目标,协调联动,统筹推进,扎实做好巡河、护河、美河等各项工作,推动河道生态环境不断改善。

  在行唐县口头水库、元氏县八一水库,姜阳一行实地查看了水库蓄水、坝体安全、应急调度、防汛物资等相关情况,并听取了水库防汛工作的汇报。

  姜阳指出,要加强防汛应急演练,并进行演练评估,积极完善预案。要严格值班值守纪律,落实领导带班和24小时值班制度,做到人不离岗、通讯畅通,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象发生。要抓好监测预警、洪水调度、避险转移,强化人防、物防、技防措施,增强应急抢险救援能力。

  就洨河河长制工作,姜阳要求,各相关县(市、区)要组织有关部门和乡镇联合执法,坚决遏制垃圾倾倒等违法行为,合力推动河道生态环境不断改善。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]