热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“全城热练”石家庄市首届龙舟文化节将举办

时间:2019年06月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月5日电 (俱凝搏)3日,石家庄市举办“全城热练”2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动新闻发布会。

  “全城热练”2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动由石家庄市体育局、石家庄市体育总会、各县(市)区政府主办;石家庄市水上运动协会、各县(市)区文化广电体育和旅游局承办。

  经过紧张的筹备,系列赛事活动首场将于6月7日上午9:00在行唐县颖水河启明大桥西段水域举办。赛事设置12人龙舟100米、200米直道竞速两个竞赛项目和专业皮划艇竞速表演项目。本届龙舟赛系列活动目前由三站组成,分别是行唐站、灵寿站和石家庄站。依托各地自然资源,结合当地特色文化,开展以龙舟比赛、群众互动、文化展示、观光旅游为一体的精品赛事活动。即将开赛的行唐站赛事活动规模1500人,有32支队伍参赛。邀请行唐非遗项目——行唐迎驾鼓的表演团队助阵。现场将设置文化创意活动区,包含创意市集、包粽子比赛、端午游戏、水上运动表演等活动;灵寿站拟定于6月下旬在横山湖开赛,投入3亿元打造的石家庄灵寿水上运动中心成为一大亮点,其中可以举办国际级专业赛事赛道6条,满足国内外比赛使用。石家庄站拟定于10月在正定滹沱河水域开赛。石家庄作为一个火车拉来的城市,它开放包容的城市特点,激励着人们积极进取,这也正是龙舟精神,届时正值河北省旅发大会召开,将给本届龙舟赛画上一个圆满的句号。

  龙舟赛是石家庄市体育局赛事“全城热练”全新推出的系列赛事活动。活动运用“3+”理念,将“文化+旅游+体育”三方面结合起来,以赛事促旅游、丰富市民文化生活,深入挖掘石家庄文化和旅游资源优势,倾力打造一系列具有地方特色的文化精品。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]