热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄丁香园内将增植万余株紫穗槐

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 靳晓磊)4月22日,记者在丁香园内看到,该园提升改造工程正在紧张进行。据园林施工人员介绍,园内将增植1万多株护坡树种——紫穗槐,进一步扮靓丁香园。

  丁香园位于谈固南大街和东岗路交口西南角。记者在这里看到,园内南部假山两侧,已铺设了不少大孔径的六角形生态植草砖,从山脚下一直通到山顶。“这种护坡砖既美观,又能固土护坡。”该园相关负责人介绍说,这里原来是裸露的黄土,夏季遇到大雨天气,黄土很容易被冲刷下来,堆积到下边的园路上。为创建国家卫生城市,全面治理黄土裸露,给市民提供良好的游园环境,4月10日起,裕华区园林大队开始对此处坡体铺设生态环保的护坡砖。

  通过铺设护坡砖,一方面能大大降低水流对土壤的破坏,增强区域土壤的稳定性,为植物创造良好的生长环境;另一方面可以让生态植草砖里的草皮长势均匀,提高坡地区域的观赏性。护坡砖铺设工作预计近期完成。

  同时,为增强观赏性,园林人员计划在护坡效果好的区域栽植紫穗槐1万余株。据介绍,紫穗槐生命力顽强,枝叶繁密茂盛,花姿迷人,不仅具有极佳的观赏性,还能有效抑制杂草的生长,并可改良、稳固土壤,被誉为固坝护坡的“活钢筋”。

  为增加绿篱的通风透光性和整齐美观度,调节植物营养物质合理分配,裕华区园林大队对辖区的丁香园等5个区属公园,开展了春季绿篱、草坪等植物整形修剪工作。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]