热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:保障房准入门槛进一步降低

时间:2019年04月18日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  保障房准入门槛进一步降低 

  家庭人均月收入2964元以下可申请保障房

  本报讯 (记者 宋 钧 通讯员 崔丽娜)4月16日,记者从市保障性住房管理中心获悉,保障性住房申请条件进一步放宽,城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员,家庭人均月收入上限由2744元调整至2964元。

  今年以来,市住建局保障性住房管理中心深入开展“双问计活动”,坚持“问计于民,服务于民”。“4月15日起,我市对住房保障家庭收入界定标准进行调整,住房保障资格申请及复核将按调整后的标准执行,进一步放宽申请条件。”市保障性住房管理中心相关负责人介绍,城镇低收入家庭人均月收入由2195元调整至2371元(含)以下;城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员,家庭人均月收入由2744元调整至2964元(含)以下。

  该负责人提醒,我市城镇低收入家庭申请住房保障资格,需要由民政部门进行低收入家庭资格认定。家庭成员全部退休的城镇中等偏下收入家庭及持有人才绿卡(B卡)的申请人,不受收入标准限制。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]