热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄社区卫生巾帼大练兵启动

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  社区卫生巾帼大练兵启动 

  本报讯 (记者 王丽强)日前,以“巾帼心向党、岗位建新功”为主题的全市社区卫生服务机构巾帼建新功岗位大练兵活动拉开帷幕。

  此次活动由市卫健委、市妇联、市直机关工委联合主办,市一院、市三院、市急救中心、市社区卫生服务管理中心具体承办,参加人员为全市社区卫生服务机构的女性全科医生和社区护士。市卫健委将组织专家对各区推荐的医护人员进行系统专业知识技能脱产培训。

  全科医师的培训内容包括急诊急救知识、社区常见病的诊断与鉴别诊断、病历书写规范、医疗质量管理等理论知识,以及徒手心肺复苏、社区常用基本诊断、病例分析等技能操作。社区护士的培训内容包括急诊急救知识、静脉治疗护理技术操作规范、社区常用护理等理论知识,以及徒手心肺复苏、静脉留置针技术操作、无菌技术操作、七步洗手法等临床常用护理技能。

  练兵以理论考试与现场技能考核相结合的方式进行。经过选拔,推荐全科医生、社区护士各10人参加市级医护人员岗位竞技练兵。个人市级总分第一名将推荐参加全市“巾帼建功标兵”评选。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]