热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄全市法院组建特别执行团队实施执行案件定点清除工作机制

时间:2019年03月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽)为深入贯彻落实“三深化、三提升”机关效能革命工作要求,日前,市中院制定印发了《关于巩固执行攻坚成果建立执行案件定点清除机制的实施方案》,在全市法院组建特别执行团队,建立并实施执行案件定点清除工作机制,对执行难案件进行定点清除,进一步巩固“基本解决执行难”成果。

  《实施方案》要求,市中院建立执行案件定点清除工作机制,全市两级法院执行局分别组建特别执行团队,采取市中院执行局“集中式管理”、特别执行团队“分布式实施”的形式,明确职责分工、实施方法和工作要求,重点对经督导、督办后仍不能有效推进的长期未结案件、信访案件、上级督导、代表委员关注的案件等重大、疑难、复杂的执行案件进行定点清除。

  《实施方案》明确,全市法院要按方案要求组建定点清除特别执行团队,对符合定点清除的案件进行筛查、摸底,汇总结果经市中院审查后符合条件的纳入定点清除案件清单,并根据实际情况分别作出相应处理。同时,加大对定点清除案件的评查及执行人员的问责力度,从而有效提升案件执行效能,提升人民群众对执行工作的满意度,全力推进实现最高法院关于基本解决执行难“四个基本”的工作目标。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]