热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄桥西税务局创新宣传举措 创建减税降费网盘

时间:2019年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月5日电(俱凝搏 刘军 周发水)“零散的资料查找起来比较麻烦,现在好了,有了这个网盘,想了解税收优惠政策就方便多了!”河北美迅出国留学咨询服务有限公司财务人员王会轻说。她所说的“网盘”就是石家庄市桥西区税务局西里税务分局创建的税收优惠政策“百度网盘”。

  为确保国家减税降费政策落地生根,石家庄市桥西区税务局站创新宣传举措,落实税收优惠,他们在“知”上下功夫,在“会”上出实招,在“用”上使真劲,力促辖区纳税人应知尽知、应会尽会。

  该局在开展“面对面”专场培训的基础上,创新宣传模式,拓宽宣传渠道,充分发挥互联网优势,依托“百度网盘”,创建了专属各税务分局的“百度网盘”账号,将增值税及地方“六税两费”税收优惠新政、政策解读等内容全部上传,实现了税收优惠政策“一键式”送达。纳税人只要通过手机识别微信二维码登陆该百度网盘,即可使税收优惠新政尽收眼底、“一网打尽”。

  同时,该局“减税降费办公室”坚持不等不靠,持续发力,主动作为,对辖区纳税人进行了全面梳理后,制定了《减税降费工作包干表》,印制并下发了《减税降费政策文件汇编》,制发了《致纳税人一封信》,组织开展“大走访、大宣传”活动。各管理分局组织力量深入辖区每个小微企业进行宣讲辅导,确保宣传辅导全覆盖。

  该局还在办税服务厅设立了小微企业税收优惠政策咨询服务岗,安排专职导税员,为纳税人提供及时快捷的政策咨询服务,设立减税降费“绿色通道和应急窗口”,为小微企业办税提供便捷服务。同时,该局减税降费领导小组做出了局党委成员“走出办公室”靠前指挥的决定,每天由一名副局长轮流全天候盯班,对落实优惠政策方面出现的新情况、新问题进行及时处置、果断决策、现场办公。

  数据显示,2月份,该局累计受理1月份销售总额10万元以下增值税小规模纳税人和地方“六税两费”纳税人减免81644人次,减免税费额202.96万元。其中,受理教育费附加、地方教育费附减免25856人次,共合计减免“两费”42.4万元。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]