热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市水利局(市河长办)开展河长制进校园主题宣传活动

时间:2019年01月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 岳金宏)日前,市水利局(市河长办)会同合作路小学共同举办了题为“保护水环境节约水资源,河长制进校园主体宣传”活动。

  活动专门邀请了河北农业大学水利水电系的刘宏权教授给学生们讲解了我国当前社会面临的水环境恶化、水资源紧缺的现状,以及如何保护水环境,节约保护水资源的一些生活常识。

  之后市河长办赵丽娟副主任给大家讲解了推行河长制的重要意义以及如何当好小河长,如何以身作则保护河道,如何通过自己的手、自己的口来宣传水生态环境保护的重要意义,并向学校师生发放了致全体师生及家长的一封信,倡议大家一定要爱护水环境,保护水资源。

  孩子们纷纷拿起画笔,勾画出了自己心目中美丽的河道,决心要做一名河长制义务宣传员,为天蓝、地绿、河畅、景美的石家庄贡献自己的一份力量。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]