热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

各界爱心发力 保定高阳受灾菜农解忧

时间:2020年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


志愿者在分发芹菜。 杨瀰 摄

  中新网河北新闻3月24日电 (吕子豪 杨瀰)“感谢政府的帮助,感谢乡亲们的爱心支持。今年,我们将扩大种植规模,以发展回报社会,并尽最大能力帮助他人,将爱心传递下去。”23日,保定市高阳县都曹口村45岁的种植户李建军眼含热泪说。

  据高阳县委宣传部介绍,近期,该县庞家佐乡都曹口村菜农张亚涛和李建军合伙种植的3.6亩大棚芹菜进入成熟期。但是,3月18日傍晚,一场突如其来的大风把两个芹菜大棚的塑料布掀翻,娇嫩的芹菜完全暴露在乍暖还寒的露天地里,原本已经联系好的蔬菜批发商因芹菜品相不好取消了订单,近2万斤待售的芹菜让菜农束手无措。

众多“微友”网上订购芹菜。 杨瀰 摄
众多“微友”网上订购芹菜。 杨瀰 摄

  高阳县庞佐乡政府在得知信息后,赶赴现场了解受灾情况,动员机关食堂第一时间采购芹菜,同时,通过媒介平台编发信息帮受灾菜农寻求销路。3月20日16时,一则“芹菜”求助信息在“高阳宣传”微信群转发,引起众多微友关注。大家纷纷提出建议并积极订购:把芹菜6斤一捆打包,统计好数量,统一送到高阳县城,微友到指定地点取菜。高阳团县委立即组织发动青年志愿者加入到爱心购菜行动中,义务配送蔬菜。3月21日至22日,16名志愿者自带4辆小货车奔波在县城的各个街区,按照姓名地址将芹菜送到每位购买者所在的小区,为受灾菜农解决了蔬菜配送的难题。许多企业和个人在获知信息后,自发开车到菜农的蔬菜大棚购买芹菜。  

  截至3月23日,在当地政府及社会各界的努力下,已帮助菜农销售芹菜14000余斤,最大程度减少了菜农的损失。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]