热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北慈善联合基金会累计募集防疫善款2700余万元

时间:2020年02月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


河北省凤凰谷零碳研究院捐赠防疫资金。 河北慈善联合基金会供图

  中新网河北新闻2月12日电 (记者 李茜 吕子豪)河北省民政厅12日透露,河北慈善联合基金会(以下简称基金会)自1月25日发起“驰援湖北共抗疫情”“共抗疫情冀益行动”两个公益项目以来,累计募集善款2725.36万元(人民币,下同),已支出2456.15万元。

  12日,河北省凤凰谷零碳研究院(以下简称研究院)向基金会捐赠174.38万元,其中40万元用于湖北襄阳和神农架医院防疫物资,70万元用于河北赴湖北医护人员防疫物资和战疫后备基金,64.38万元用于保定市新冠肺炎定点收治医院、学校和社区购买防疫物资。捐赠仪式在基金会办公地举行,研究院发起单位英利集团党委副书记白静、基金会理事长宋静华作为双方代表进行了捐赠和授捐。

  据介绍,自疫情爆发以来,研究院和英利集团把疫情防控作为当前最重要的工作,迅速建立防疫工作机制,实施一系列维护员工安全健康、保证企业稳定有序复工的措施。近日,一位不愿透露姓名的英利集团高管自发捐款10万元至研究院账户,请研究院代捐善款抗击疫情,在其带动下,研究院成员单位纷纷伸出援助之手,短短3天时间共计募集174.38万元。

  据悉,基金会于1月25日发起“驰援湖北共抗疫情”“共抗疫情冀益行动”两个公益项目,全员放弃休假,进入工作状态,目前已累计募集善款2725.36万元,已支出2456.15万元。购置的护目镜、医用帽、二氧化氯消毒泡腾片、呼吸机、口罩、医用手套等防疫物资,已往湖北及河北多地运送共计27批次。

  宋静华表示,此次捐赠的善款将按照捐赠人的意愿专款专用,确保准时、足额到位,不收取任何管理费用,为抗击疫情贡献慈善组织力量。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]