热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北57家加油站成品油质量抽检不合格

时间:2020年01月13日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  记者从河北省市场监督管理局获悉,为进一步加强流通领域成品油质量监督管理,河北省市场监督管理局在全省组织开展了成品油质量抽检行动,对各市(含定州、辛集市)和雄安新区部分加油站(点)销售的车用油品质量情况进行监督抽查,共抽检车用油品3797批次,其中3740批次合格,57批次不合格,合格率98.5%。对抽检中发现的不合格车用油品,已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规依法依规处理。

  据了解,此次不合格原因主要有柴油闪点、硫含量超标以及乙醇含量不达标等因素:闪点低的柴油,其蒸发性好,但闪点过低,则柴油含轻质馏分就会过多,柴油蒸发性就会过强,使得气缸混合气燃烧过猛,气缸压力骤增而致柴油机工作粗暴,安全性变差;硫含量是汽油、柴油质量标准中的重要使用指标与环保指标参数之一,硫含量对发动机的腐蚀和排放有着重要影响,硫含量过高,会对汽车尾气催化转换器中催化剂的活性、耐久性有直接影响,同时使氧传感器灵敏度下降,进而导致车辆有害气体排放量增加;乙醇含量低于标准要求,会增加汽车尾气的排放。

  值得提醒的是,公众一旦发现产品质量违法行为,请拨打投诉举报电话“12315”进行举报。

  现将石家庄成品油质量抽检不合格车用油品明细通告如下。

 

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]