热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

热点快评:供暖落实与否是一面镜子

时间:2019年11月27日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  热点快评:供暖落实与否是一面镜子

  新华社北京11月26日电(记者秦婧 吕梦琦)国办督查室11月25日发布督查情况通报,对河北、山西两省部分地方和单位不作为慢作为问题进行通报,引起社会广泛关注。

  这几天,全国很多地方的气温都在断崖式下跌,室温不达标,部分群众甚至只能待在冰冷的屋里挨冻,这一现象就像一面镜子,照出了一些地方和单位存在的问题。

  一是心里是否装着群众的问题。冬季供暖保供是重要的民生事项,如果装着群众 ,怎么可能会不关心群众的供暖?如果装着群众,怎么可能会对拖欠群众多年的“煤改电”补贴不兑现?

  二是执行力的问题。明确要求2018年年底前基本完成的“三供一业”分离移交工作,至今进度缓慢,造成部分居民的冬季供暖无法保障。这样的效率,如何适应当今时代的政务要求?

  三是工作责任心的问题。面对群众诉求,面对此前的承诺,不作为、慢作为,就是责任缺位,长此以往,必将严重损害政府公信力。

  直面群众问题,抓紧协调解决,快马加鞭补齐短板,切实把冬季供暖这件急事办好,让群众身暖、心暖,过一个温暖的冬天。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]